Парламент Гернси утвердил Закон о фондах

Гернси стал на шаг ближе к введению такой формы компании, как фонды, после того, как законодательное собрание острова, Гернсийские штаты, утвердило Закон о фондах (Гернси) от 2012 года.

Как ожидается, закон, который будет введен к концу этого года или в начале 2013 года, уже был согласован в прошлом году, и теперь будет направлен для окончательной ратификации в Тайный совет Великобритании. После вступления в силу, закон будет предоставлять фидуциарному сектору Гернси и его клиентам дополнительную возможность выбора и гибкости при создании структуры по управлению активами на острове.

Исполнительный директор финансового департамента в Гернси Фиона Ле Пойдевин сказала: «Фонд – это продукт нашего финансового сектора, который теперь мы сможем предлогать нашим клиентам, поэтому мы рады, что Гернсийские штаты приняли этот закон. Теперь мы будем ждать, когда Тайный совет Великобритании рассмотрит это законодательство, и надеемся, что фонды будут установлены локально в законодательном порядке к концу года или в начале 2013 года».

Она добавила: «Мы были одной из первых юрисдикций в мире, которая ввела закон о трастах, но Гернсийские штаты признали, вместе с нашим финансовым сектором, что для дальнейшего развития квалификации и опыта необходимо предлагать новые продукты. Введение закона позволит нашим специалистам рассматривать возможность использования фонда и траста для своих клиентов, особенно тех, которые находятся в юрисдикциях с гражданским правом в Европе и на развивающихся рынках Китая, России и Латинской Америки, где понятие траста является менее известным, чем в странах с общим правом, таких как Великобритания».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"