Панама создает схему соглашения о двойном налогообложении

Правительство Панамы объявило решение первых переговоров относительно соглашения о двойном налогообложении с Нидерландами. Соглашение будет включать в себя обеспечение обменом налоговой информацией в соответствии со стандартам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР; OECD).

Переговоры на тему соглашения о двойном налогообложении поддерживаются со стороны панамского министра финансов и экономики и делегацией, которую возглавил заместитель панамского министра экономики  Frank De Lima, а также дипломатом из Нидерландов Rob Van Kuik.

«Начало переговоров ознаменовалось продвижением относительно отстранения Панамы из Организации экономического сотрудничества и развития в «черный список»», объяснила Lima. Для того, чтобы достичь перемещения из группы стран, намеревающихся иметь «заверенный международный налоговый стандарт, но еще по существу не введенный в действие», Панама должна заключить в целом 12 соглашений об обмене налоговой информацией, которые согласовываются со стандартом прозрачности и обменом налоговой информацией Организации экономического сотрудничества и развития.

Правительство Панамы проинформировало о том, что в течение апреля ожидается начало переговоров с Испанией для подписания соглашения о двойном налогообложении. В этом месяце Панама уже подписала такие же соглашения с Францией и Катаром.

На сегодняшний день Панама подписала договора о двойном налогообложении с Италией, Мексикой, Бельгией и Барбадосом.

Отправить комментарий