Панама продвигается к размещению в «белом списке»

Панамский министр экономики Франк Де Лима заявил, что к началу 2011 года Панама должна быть размещена в «белом списке» территорий Организации экономического сотрудничества и развития, которые осуществляют на международном уровне стандарты прозрачности и обмена налоговой информацией, с помощью подписания всеобъемлющего соглашения об избегании двойного налогообложения (DTAs).

Он сказал, что переговоры с Южной Кореей по поводу конвенции об избегании двойного налогообложения начались 13 августа, а переговоры с Сингапуром должны начаться на этой неделе. Заключение этих двух соглашений, сказал Де Лима, принесут Панаму к такой модели соглашения ОЭСР с 12 странами, которая удовлетворит критерии размещения в  «белом списке».

По словам Де Лима, на сегодняшний день Панама согласовала текст соглашения об избегании двойного налогообложения с Францией, Италией, Бельгией, Испанией, Люксембургом, Нидерландами, Катаром, Португалией, Мексикой и Барбадосом, но подписала только два последних. Панама также ведет переговоры по аналогичным соглашениям с Ирландией, Чешской Республикой, Канадой, Болгарией, Венгрией, Великобританией, Кипром, Германией и Швейцарией.

В сентябре Панама завершит переговоры по тексту с Ирландией, а в октябре - с Чешской Республикой, сообщил Де Лима. Кроме того, в октябре вице-президент и министр иностранных дел Панамы Хуан Карлос Варела совершит официальное турне по Европе, для подписания договоров с Италией, Испанией, Францией, Португалией и Люксембургом.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"