Панама признала правильность увеличения обложения налогом

Панама получила подъем цены кредита, облагаемого налогом, на его долг инвестиционному классу после «длительных совершенствований в государственной финансовой системе, недавно поддержанных налоговых реформ».

23 марта Fitch Ratings объявило о том, что повысилась долгосрочная иностранная валюта и местная валюта эмитента рейтингов дефолта (IDRs) в 'BBB-'(уровень кредитоспособности ниже достаточного) из 'BB+'. Оба рейтинга с международной точки зрения остаются позитивными . Также Fitch поднял краткосрочную иностранную валюту эмитента рейтингов дефолта (IDR) в 'F3' из 'B'(существенно недостаточный уровень кредитоспособности), а также кредитный лимит страны в 'A-' (высокий уровень кредитоспособности) из 'BBB+'.

«Повышения отражают длительное совершенствование в государственной системе финансов, недавно поддержанных налоговых реформ, а также экономическую устойчивость к всемирному экономическому кризису и сопутствующим спадам. Не смотря на то, что экономический рост уменьшил свои обороты до 2.4% в 2009 году от 10.7% в 2008. Это был самый сильный процент возрастания в Латинской Америке и среди достаточного уровня кредитоспособности, установленные аналогичными предприятиями. Аналогичным образом финансовое ухудшение было сдержано, особенно международными стандартами, так как генеральное правительство Панамы относительно стабилизировало долг/ВВП около 45%. Positive Outlook отражает ожидание того, что государственный долг/ВВП будет в дальнейшем, относительно снижен. А также и то, что возрастающие ускорения и финансовая дисциплина удерживаются, не смотря на претенциозную программу государственных капиталовложений», гласит заявление Fitch Ratings.

Theresa Paiz Fredel старший директор в команде Fitch's Sovereign Ratings объяснила дальше:

«Панамская ключевая кредитная метрика была направлена, со средины прошлой декады, на совершенствование, а также хорошо поддерживала худшие мировые спады со времен второй Мировой войны. Недавние налоговые и финансовые реформы стали сигналом для продолжения совершенствования финансовых дисциплин и для улучшения гибкости, а также качества государственной системы финансов».

«Дальнейшие повышения будут зависеть от дополнительных мер по усилению управления государственной системы финансов, от успешной реализации претенциозной государственно-инвестиционной программы и устойчивого восстановления экономики».

«Принятие двух налоговых реформ в первые 9 месяцев правления Martinelli, от которых ожидалось, что они принесут около 1.6% ВВП в дополнительный доход в этом году, поддерживают совершенствования правительства по устойчивой финансовой политике».

Fitch Ratings продолжает свое заявление:

«Упорядочение бюджета и стремительный рост снижают долг государства. Коэффициент ВВП составлял в 2004 году - максимальных 70%, а в прошлом году - посчитанных 45%. Согласно осторожному предложению 1%  бюджетного дефицита ВВП и среднего роста 5%, соотношение долга с ВВП на Панаме будет приближаться в текущем 10-м году к категории достаточного уровня кредитоспособности, в среднем 35%, не позднее 2014 года».

«Кроме того, свободный государственный долг, примерно 29% ВВП, находятся на одной линии со срединным значением категории достаточного уровня кредитоспособности в 10-м году. Переданное умеренным правлением бремя долгов и предположения Fitch о то, что  не финансовый государственный сектор будет сохранять дефицит примерно 1% ВВП, финансовые нужды государства остаются выполнимыми предположительно 2,6% ВВП в этом году; среди низкой категории достаточного уровня кредитоспособности номинальных самодержцев и дальнейшего поддержания кредитоспособности».

«Очевидность того, что экономика может поддерживать высокий рост без внутреннего или внешнего проявления неустойчивости, что усилит уверенность в самостоятельной кредитоспособности, а также дальнейшие меры для улучшения государственного управления финансами, включая значительную финансовую и фондовую гибкость. Успешное выполнение государственной программы инвестирования, включая развитие проекта по Панамскому каналу, без создания опасности благоприятной Панамской долговой динамике, все это будет тоже позитивным для кредитоспособности», в заключении добавило агентство кредитной классификации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"