Панама и Сингапур начинают переговоры по поводу соглашения об избежании двойного налогообложения

Правительство Сингапура и панамский министр финансов подтвердили, что начнутся переговоры по подписанию подробного соглашения о двойном налогообложении. Соглашение будет включать положение по обмену налоговой информацией по требованию.

Заместитель министра экономики Frank De Lima, который возглавляет команду по переговорам на Панаме, сказал, что переговоры начнутся немедленно. Также De Lima объявил о том, что дополнительное соглашение по обмену налоговой информацией будет подписано с Францией в течение мая.

De Lima сказал, что в настоящее время на Панаме есть Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), создавшая соглашения по обмену налоговой информацией с Бельгией, Италией, Нидерландами, Испанией, Барбадосом и Мексикой. Налоговое соглашение было заключено и с государством Катар. Соглашения нуждаются в ратификации парламента до того как они войдут в силу.

Во время своего последнего визита в Гонконг министр экономики и финансов Панамы Alberto Vallarino говорил о повторном обязательстве страны на подписание соглашения по обмену налоговой информацией в предложении обеспечить передвижение из так называемого «черного списка» ОЭСР. Юрисдикции должны подписать все 12 соглашений по обмену налоговой информацией, чтобы заработать место в «белом списке» территорий, которые значительно осуществили международный согласованный стандарт и отменили планы международных санкций.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"