Панама и Корея подписали налоговое соглашение

Президенты Панамы Рикардо Мартинелли и его коллега Ли Мун-бэк заверили подписание соглашения об исключении двойного налогообложения между двумя странами.

Договор предусматривает положения об обмене налоговой информацией и является девятым из двенадцати соглашений, которые Панаме необходимо подписать для обеспечения переноса из серого списка государств Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которые еще «не осуществляли практически» международно-согласованный стандарт налоговой прозрачности.

В ответ на критику, в последнем коллегиальном обзоре Международного форума, Панама подтвердила свои обязательства 2002 года относительно осуществления прозрачности и обмена информацией для целей налогообложения. Правительство заявило, что оно хотело бы войти в большее количество конвенций о двойном налогообложении с механизмами для обмена налоговой информацией, основанном на международных нормах, чтобы изменить свое законодательство для обмена налоговой информацией, а также создать необходимые оперативные рамки.

В дополнение к договорам с Южной Кореей и Сингапуром, подписанными Мартинелли во время последнего визита в Азию, Панама подписала договора об исключении двойного налогообложения с Люксембургом, Мексикой, Испанией, Катаром, Барбадосом, Португалией и Нидерландами, наряду с тем, что она уже договорилась и ждет подписания соглашений с Италией, Бельгией, Францией и Ирландией. Соглашение с Чехией является предметом переговоров.

Мартинелли воспользовался возможностью и объявил о том, что он начнет вести переговоры с Южной Кореей о подписании соглашения о свободной торговле, а также будет продолжать продвигать новые возможности для того, чтобы компании Южной Кореи могли участвовать в проектах Панамы.

Отправить комментарий