Панама и Катар подписывают договор об избежании двойного налогообложения

Президент Панамы Рикардо Мартинелли Беррокаль в сопровождении вице-президента Хуана Карлоса Варелы встретился с эмиром Катара, шейхом Хамадой бен Халифоом аль-Тани, в здании Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, чтобы подписать договор об избежании двойного налогообложения между Панамой и островом Катар.

Это соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогообложения на доходы является четвертым таким соглашением, которое подписала Панама. Оно включает в себя протокол по обмену налоговой информацией в соответствие с руководящими принципами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которые касаются налогового администрирования, для того, чтобы удалить Панаму из серого списка стран ОЭСР, которым еще предстоит продемонстрировать полное сотрудничество в вопросах налогообложения.

Панама недавно подписала соглашения об избежании двойного налогообложения с Мексикой, Барбадосом и Португалией, а также, в рамках своей "Национальной стратегии по развитию международных и финансовых услуг", завершила переговоры с Италией, Бельгией, Нидерландами, Испанией, Францией, Люксембургом, Кореей и Сингапуром.

Вице-президент Хуан Карлос Варела собирается посетить Европу с Франком Де Лимой, вице-министром финансов, в первую неделю октября, для того, чтобы подписать аналогичные соглашения с Испанией, Францией, Нидерландами и Люксембургом.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"