Панама готовится к проверке ОЭСР

Международный форум по вопросам прозрачности и обмена информацией для целей налогообложения (форум) выступил с критикой в Панаме по поводу первого этапа экспертного обзора покрытия нормативно-правовой базы.

Независимая экспертиза заявила о том, что Панама не может перейти ко второму этапу, пока она не будет действовать в соответствии с рекомендациями:

  • Право владения и информация, подтверждающая идентичность, были доступны, в том числе для акций на предъявителя и акций, принадлежащих кандидатам;
  • Правила "Знай своего клиента" определяют необходимость выявления владельцев компаний, учредителей, членов совета, а также бенефициаров фондов. Штрафы должны возбуждать ходатайство о неудачной подаче последних детальных сведений в акционерный реестр любой корпорации;
  • Достоверные учетные записи сохраняются; Требования коммерческого кодекса должны применяться ко всем компаниям, партнерствам и партнерствам с ограниченной ответственностью панамскими именными акциями, независимо от того, ведут они бизнес в Панаме или нет. Учет требований для трастов и фондов следует уточнить, чтобы обеспечить учет информации, который является достоверным и в течение не менее пяти лет;
  • Законные полномочия Управления общих доходов органов власти (DGI) должны включать в себя получение информации для целей налогового обмена, а не только там, где есть внутренние налоговые цели, как это есть на самом деле в данном случае; эта сила должна быть признана в качестве преобладающей над любыми другими обязательствами конфиденциальности. Штрафные санкции должны применяться согласно фискальному коду за непредоставление необходимой информации;
  • Панама вводит в силу необходимые соглашения об обмене налоговой информацией, при любых необходимых обстоятельствах; и
  • Правила профессиональной конфиденциальности должны быть изменены таким образом, чтобы они не мешали целям налогообложения относительно обмена информацией, особенно в отношении адвокатов, действующих в качестве резидентских агентов.

Под влиянием нынешнее правительство Панамы подтвердило свое обязательство, принятое в 2002 году, о реализации прозрачности и обмена информацией для целей налогообложения на основе письменного обязательства, а для того, чтобы все это завершить нужно:

  • Войти в соглашения о двойном налогообложении, у которых на основе международных норм имеется наличие механизмов для обмена налоговой информацией;
  • Изменить законодательство, позволяющее обмениваться налоговой информацией, и
  • Создать необходимые функциональные рамки.

Правительство Панамы добавило, что Закон № 8 от марта 2010 года был принят, чтобы обеспечить необходимые полномочия DGI для обмена налоговой информацией. Закон 33 от 30 июня 2010 года в дальнейшем был принят, чтобы адресовать ОЭСР озабоченность по поводу сферы полномочий, предоставленных DGI, а также закрытом трансфертном ценообразовании, постоянном представительстве и определении налогового резидентства.

Что касается создания функциональной инфраструктуры, панамское правительство заявило, что приняло совет от Программы развития Организации Объединенных Наций еще с июня 2010 года о создании международной налоговой инспекции в пределах DGI.

К началу 2011 года, как заявило правительство, были запланированы новые законодательные акты, которые устанавливают обязанность в поддержание информации для акционеров, в том числе для акций на предъявителя, как часть правил "знай своего клиента", с компетентным органом для контроля процесса и определения штрафных санкций за несоблюдение. Оно также планирует завершить двенадцать договоров об избежании двойного налогообложения в первом квартале 2011 года и продолжить переговоры о дальнейших соглашениях об обмене налоговой информацией.

Правительство также надеется на то, что экспертная оценка группы Форума будет в состоянии предоставить дополнительную оценку своей сессии майского доклада 2010 года в первом квартале 2011 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"