Палестина собирается поднять налоги

Премьер-министр Палестины Салам Файяд собирается повысить подоходный налог и осуществить резкое сокращение расходов для того чтобы сократить дефицит страны.

В настоящее время дефицит страны составляет примерно 1,1 млрд. долларов США, и именно поэтому должны быть сделаны изменения для того чтобы уменьшить дефицит до приемлемого, и что более важно, управляемого уровня.

Целью сокращения расходов и налоговых изменений является разрешение проблем, связанных с текущим глобальным кризисом и нехваткой иностранной помощи. Пожертвования иностранной помощи, как ожидается, достигнут 1 млрд. долларов США, что приблизительно на 250 млн. долларов США меньше, чем этого ожидала Палестина, и было предусмотрено в бюджете на 2011 год.

Лица, получающие высокую зарплату, будут затронуты в наибольшей степени, поскольку подоходный налог удваивается с 15% до 30%.Кроме того, правительство планирует сократить тысячи рабочих мест в государственном секторе, в котором в настоящее время занято около 150 тысяч работников.

Хотя за последние годы Палестина осуществила экономический прогресс, дальнейший рост и реализация двухлетнего экономического плана являются мало вероятными из-за растущей нехватки денежных средств, с которой столкнулась страна.

Отправить комментарий