Палата пропустила законопроект об упрощении налога, взимаемого в штатах США

Палата представителей Соединенных Штатов Америки пропустила законопроект на двухпартийной основе при помощи голосования, который позволит упростить налоговые требования к отчетности для тех работников, которые работают в нескольких штатах.

Предложенный закон, Законопроект об упрощении подоходного налога на уровне штата для перемещающихся работников, был представлен Говардом Коблом (республиканец – штат Северная Каролина), председатель подкомитета по судам, коммерческому и административному праву, и Хэнком Джонсоном (демократ – штат Джорджия), старший член подкомитета.

В настоящее время в штатах имеются различные и непоследовательные стандарты, касающиеся требований к работникам относительно подачи деклараций о подоходном налоге, когда они выезжают в другие штаты, где они не являются резидентами, для того чтобы временно поработать, а также требований к работодателям, чтобы они удерживали подоходный налог с работников, которые выезжают за пределы их штата резиденции для того, чтобы временно поработать.

Работники, которые выезжают за пределы своего штата резиденции в деловых целях, так же должны уплачивать обременительные административные расходы, потому что в дополнение к подаче федеральных деклараций о подоходном налоге и деклараций о подоходном налоге резидента штата, они также обязаны подавать налоговую декларацию о доходах в любом другом штате, в который они приехали, даже если они находятся там только один день. Кроме того, работодатели должны взять на себя дополнительные расходы, касающиеся усилий по выполнению требований штата к работникам, приехавшим в штат, где они не являются резидентами, для того чтобы временно поработать.

В своем выступлении в Палате, Кобл сказал: «В настоящее время, сорок один штат облагает налогом заработную плату нерезидента за выполненные в нем работы. Я обеспокоен тем, что из-за несоответствия налоговых правил среди этих штатов, страдает малый бизнес и сдерживается экономический рост».

«Законопроект, который мы представили», добавил он, «устанавливает четкий 30-дневный порог для налоговых обязательств и удержаний с работодателей. Согласно законопроекту, штаты имеют право устанавливать любые ставки подоходного налога по своему усмотрению. Упрощение налогообложения позволит работникам и работодателям определять их налоговые обязательства точно, и затрачивать меньшее количество ресурсов, изучая нюансы налогового законодательства каждого штата».

В соответствии с законодательством, доходы работника будут по-прежнему облагаться налогом в штате (ах) в котором находится работник, и в котором он выполняет трудовые обязанности более 30 дней в рамках календарного года.

Президент и исполнительный директор Американского института дипломированных общественных бухгалтеров Барри Мелансон высказался в поддержку законопроекта, назвав его «важным шагом на пути к балансу и оптимизации учета и обременительных требований отчетности для работников, которые обязаны подавать декларации о подоходном налоге в штатах, где они не являются резидентами, потому что они временно работают за пределами своего родного штата».

Джозеф Хенчмен из Налогового фонда, также поприветствовал предложенный законопроект, указывая на то, как существующей практики штатов «нарушают торговлю между штатами и ошибочно полагают, что работающие путешественники получают свои доходы в том штате, где они работают, а не из домашнего офиса».

«Из-за налоговых льгот по налогам, которые выплачиваются другому штату, это только перемещает деньги по всей стране в штаты с наиболее агрессивными нормами. Мы слышим все больше и больше историй о налоговых органах штатов, которые проводят аудит деклараций таких работников», сказал Хенчмен.

Однако, несмотря на то, что законопроект был пропущен в Палате на двухпартийной основе, он до сих пор обсуждается в Сенате, так что его будущее пока еще не определено.

Отправить комментарий