Палата представителей США проголосовала за отмену налога на медицинское оборудование

Возглавляемая республиканцами Палата представителей США одобрила законопроект об отмене акциза на продажу медицинского оборудования и текущий запрет на налоговые сберегательные счета для продаваемых без рецепта препаратов (OTC), оба положения являются частью законодательства президента Барака Обамы о здравоохранении.

Законопроект предусматривает отмену положения в рамках законодательства о здравоохранении, которое будет устанавливать с 1 января 2013 года акцизный налог в размере 2,3% для валового дохода от продаж, превышающего 5 млн. долларов США, для производителей и импортеров медицинского оборудования, такого как искусственные тазобедренные суставы, аппараты МРТ и кардиодефибрилляторы, несмотря на то, что очки, контактные линзы, слуховые аппараты и другое розничное оборудование освобождаются от налогов.

Сообщается, что налог станет тяжелым бременем для отрасли в размере 140 млрд. долларов США. Президент и главный исполнительный директор Ассоциации передовых медицинских технологий Стивен Дж. Убл заявил, что налог «может стоить отрасли потери 40 тысяч рабочих мест, и приведет к сокращению научных исследований и разработок, которые завтра начнут сдерживать оказание помощи и предоставление лечения».

29 млрд. долларов США, которые, как ожидается, будут получены в доходах от налога в период с 2013 по 2022 год, заменят требованием о том, что лица с низким и средним доходом, которые покупают субсидируемую медицинскую страховку, должны выплатить полную сумму каких-либо переплат, которые они могут получить.

В то же время, республиканское законодательство также снимет ограничение на использование связанных со здоровьем сберегательных счетов - медицинских сберегательных счетов (HSA) и сберегательных счетов на случай непредвиденных расходов (FSAS) - чтобы купить продаваемые без рецепта медикаменты.

В настоящее время эти счета используются для экономии медицинских расходов, которые в Налоговом кодексе определяются как «квалифицированные». Взносы и распределения этих счетов, как правило, освобождены от налогов, а последние изменения в Налоговом кодексе видоизменили определение квалифицированных медицинских расходов, которые, как правило, запрещают американцам использовать средства со своих сберегательных счетов на случай непредвиденных расходов и медицинских сберегательных счетов для медикаментов, которые не назначены врачом. Этот запрет будет снят.

Хотя некоторые представители демократов, в частности, со стороны штатов, в которых есть производители медицинского оборудования, проголосовали за отмену налога, а руководство партии в Сенате категорически отказалось одобрить голосование по законопроекту и, так или иначе, Белый дом подтвердил, что, если дело дошло до такого, тогда президенту придется наложить вето на такое законодательство.

Отправить комментарий