Пакистан рассматривает статус наиболее благоприятствуемой нации для Индии

Национальная ассамблея Пакистана вернулась к рассмотрению предложений о предоставлении Индии статуса «наиболее благоприятствуемой нации» в соответствии с нормами Всемирной Торговой Организации при условии, что Индия сможет создать ответные преимущества для пакистанского экспорта.

Статус наиболее благоприятствуемой нации предоставит Индии юридические гарантии, что ее экспорт будет осуществляться на тех же основаниях в условиях тарифных и бестарифных барьеров, применяемым к экспорту, поскольку другие страны получили такой статус в качестве основных торговых партнеров Пакистана, за исключением Израиля и Индии.

Пакистан, несмотря на то, что статус наиболее благоприятствуемой нации был предоставлен Индией в 1996 году, по-прежнему обеспокоен индийским субсидированием местного рынка, которое запрещено в соответствии с режимом, а также существованием тарифных и бестарифных барьеров, которые, как уже было ранее сказано, сократили рост пакистанского экспорта.

Министр текстильной промышленности Пакистана Махдум Шахабуддин подчеркнул, что соглашение может быть достигнуто только в том случае, если не пострадают национальные интересы Пакистана.

Отправить комментарий