ОЭСР приветствует «отважный» бюджет Великобритании

В целом, с  точки зрения макроэкономики, чрезвычайный бюджет Великобритании был хорошо признан комментаторами.

Чрезвычайным бюджетом были объявлены повышения налогов примерно до 8триллионов британских фунтов стерлингов в год, самым большим подъемом был рост НДС до 20% с 4 января 2011 года, однако основное бремя финансовой перестройки будет осуществляться, с помощью тяжелого давления на государственные расходы.

Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа поприветствовал бюджет и ознаменовал его "мужественным шагом" со стороны британского правительства. "Это обеспечивает необходимую степень консолидации бюджета в ближайшие годы для восстановления государственных финансов и наставления на путь устойчивого развития, в тоже время по-прежнему поддерживать восстановление. План на постепенное сокращение дефицита в ближайшие пять лет является конкретным и далеко идущим. Вполне уместно, что основная часть суммы компенсации будет поступать из государственных ограничительных расходов, а также налоговых мер, сосредоточенных, в основном, на потреблении ", прокомментировал он.

Руководитель макроэкономики PricewaterhouseCoopers LLP, Джон Хоксворт сказал:

"Канцлер поставил жесткий бюджет чрезвычайного положения ... (с тем, что), как представляется, правая шкала ужесточения бюджетной политики должна успокоить рынки облигаций и кредитных рейтинговых агентств, к которым правительство серьезно относится, особенно относительно сокращения дефицита".

"Мы согласны с Управлением по вопросам ответственности бюджета, что наиболее вероятный сценарий для постепенного восстановления экономики в течение ближайших нескольких лет существует. Дополнительное ужесточения бюджетной политики в чрезвычайном бюджете может привести к сокращению роста и трудоустройства, в некоторой степени, краткосрочной перспективе, но в среднесрочной перспективе это должно способствовать процентным ставкам ниже остальных и тем самым более сбалансированному и устойчивому экономическому восстановлению ".

Главный экономист компании Grant Thornton, Стефан Гифорд заявил:

"Это будут примерно государственные расходы, где поднимаются проблемы. Сокращения расходов на 32 триллиона британских фунтов стерлингов ежегодно к 2013/14 году гораздо хуже, чем резкое сокращение в начале 1980-х. С учетом обязательств, касающихся расходов на здравоохранение, во время продолжительности работы этого парламента, у незащищенных отделов существует возможность подняться наверх".

"Причиной сегодняшних переживаний была забота об успешном завтрашнем развитии. Экономика все еще находится в сложном положении, но этот план является надежным планом сокращения дефицита и должен сохранить низкие процентные ставки, а также помочь в поддержании восстановления экономики".

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00028 sec