ОЭСР похвалила новый налоговый план итальянского правительства

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) поприветствовала меры строгой экономии, которые были предложены правительством Италии, как достаточно амбициозные для того чтобы успокоить взволнованные рынки, что касается долговой траектории страны.

Отталкиваясь от предыдущих бюджетов строгой экономии правительства Берлускони, на этой неделе новое правительство во главе с Марио Монти предложило ряд мер, включая увеличение диапазона местных налогов на имущество для включения первоначальных резиденций, и предложенную обязательную переоценку стоимости имущества. Ставка в размере 0,40% будет применяться к первым резиденциям, а что касается всех остальных резиденций, к ним будет применяться стандартная ставка в размере 0,76%.

Приветствуя план, генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа прокомментировал это следующим образом: «Меры, направленные к извлечению внутренних доходов, направлены на финансовую консолидацию, в тоже время, сокращая налоговое бремя для бизнеса, а также компаний или фирм, которые принимают на работу женщин и молодых людей, что способствует росту и трудоустройству. Комплекс мер также направлен на налогообложение богатства и предметы роскоши, а также на борьбу с уклонением от уплаты налогов».

В 2012 году правительство представит налог на дорогие автомобили, самолеты, вертолеты и лодки, в тоже время, что касается дальнейшей борьбы с уклонением от уплаты налогов во внутренней экономике, ограничение на наличные операции в экономике будут сокращены до 1000 евро.

В заключение правительство также рассматривает увеличение ставки налога на добавленную стоимость на 2% после более раннего увеличения в размере 1%. В настоящее время страна взимает ставку налога на добавленную стоимость в размере 21%, а льготная ставка равна 10%, обе из них будут увеличены, если план будет утвержден.

«Такие меры должны достигнуть целей сбалансированного бюджета к 2013 году. Они будут дополнены стратегиями по сокращению долга. Усилия по финансовой консолидации Италии будут направлены на укрепление евро. Правительство может основываться на дальнейшем укреплении итальянской экономики так, чтобы можно было выйти из теперешнего этапа, который является тяжелым и для страны, и для Европы» в завершении сказал Гурриа.

Отправить комментарий