ОЭСР опубликовала результаты новых независимых отчетов

Организация экономического сотрудничества и развития, публикуя одиннадцать новых независимых отчетов, сказала, что подавляющее большинство территорий, которые были предметом критического оценивания, реализовали удовлетворительные законодательные режимы, которые могут способствовать обмену информацией по запросу.

В новых отчетах в отношении Бразилии, Чили, Коста-Рики, Кипра, Чешской Республики, Гватемалы, Мальты, Мексики, Сент-Винсента, Гренадин и Словакии, оценивается прозрачность и международный обмен налоговой информацией (в рамках 1 этапа процесса). В отчете в отношении Кореи также рассматривается эффективность корейского обмена информацией на практике (1 этап плюс 2 этап). На сегодняшний день с марта 2010 года было опубликовано 70 отчетов.

Глобальный форум также опубликовал три дополнительных отчета в отношении Барбадоса, Бермудских островов и Катара, в которых оценивается выполнение рекомендаций для юрисдикций, которые были даны Форумом для того, чтобы усовершенствовать соглашения и законодательство. Все три юрисдикции соблюдают международные стандарты, сообщила ОЭСР, а 2 этап в отношении Бермудских островов и Катара начнется во второй половине 2012 года, а по Барбадосу 2 этап будет проведен в первой половине 2013 года.

Во всеохватывающих отчетах определяются различия и даются рекомендации о том, как юрисдикции должны решать проблемы относительно основ для обмена налоговой информацией по запросу. ОЭСР сообщила, что законодательные и нормативные основы во многих странах улучшились в значительной степени. Ранее только 11 юрисдикций не могли перейти ко 2 этапу в процессе исследования.

В отчетах, опубликованных в отношении Коста-Рики и Гватемалы, было обнаружено, что они не реализовали законодательные основы или не заключили соглашения об обмене налоговой информацией, необходимые для прогресса и перехода ко 2 этапу, наряду с тем, что были найдены  серьезные различия в их основах.

Отправить комментарий