ОЭСР одобряет изменения в трансфертном ценообразовании России

Поправки к российским положениям о трансфертном ценообразовании, предназначенные для повышения эффективности и сокращения уклонения от уплаты налогов, были одобрены Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая говорит, что такие изменения приведут их в соответствие с международными стандартами.

Россия, которая в настоящее время ведет переговоры, чтобы стать членом ОЭСР, 4 мая опубликовала черновой вариант новых законов о трансфертном ценообразовании, положения которого представят улучшенное согласование с принципами Руководства по трансфертному ценообразованию организации для многонациональных предприятий и налоговых администраций. В соответствии с этими международно-согласованными стандартами налогообложения, согласно ОЭСР, ключевым элементом переговоров является присоединение.

Приветствуя этот шаг, Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа сказал:. "Я очень рад видеть, что Российская Федерация проводит обновление своей правовой базы в области трансфертного ценообразования в целях приведения его в соответствие с лучшими международными практиками. Новый закон о трансфертном ценообразовании будет важным шагом к достижению не только улучшенной защиты русской казны, но и большей правовой определенности в профилактике и защите от двойного налогообложения для многонациональных предприятий. Это также будет способствовать укреплению прямых иностранных инвестиций".

В случае одобрения парламента России, новый закон вступит в силу в январе 2012 года.

Отправить комментарий