ОЭСР обновляет конвенцию об обмене информацией

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) внесла поправки в свою многостороннюю Конвенцию о взаимной административной помощи в налоговых вопросах, чтобы сделать ее доступной для всех стран.

Эти поправки, в соответствии с ОЭСР, позволят участвующим странам воспользоваться трансграничным налоговым сотрудничеством и обменом информацией.

Они обновляют первоначальный текст конвенции, имеющую силу с 1988 года, и представляют согласованные на международном уровне стандарты для обмена информацией по налоговым вопросам. Это, подчеркивает ОЭСР, делает конвенцию наиболее полным многосторонним инструментом для налогового сотрудничества.

ОЭСР утверждает, что конвенция также предусматривает многосторонние одновременные налоговые проверки, обслуживание документов и трансграничную помощь в сборе налогов, в то время как введение существенных гарантий защитит конфиденциальность информации, которой обмениваются.

Комментируя изменения, генеральный секретарь Анхель Гурриа сказал: "Вступление в силу поправки многосторонней конвенции является важным шагом в борьбе с уклонением от уплаты налогов, и я настоятельно призываю все страны присоединиться к ней. Эти поправки будут способствовать противодействию трансграничному уклонению от уплаты налогов и обеспечению соблюдения национального налогового законодательства по признанию Большой 20".

Отправить комментарий