Оффшорные аспекты слияния российского «Супербанка»

Джерсийское представительство фирмы Walkers, лидирующей международной юридической фирмы, предоставляло консультацию по юрисдикционным вопросам относительно слияния между Сбербанком и инвестиционной компанией Тройка Диалог, которое создаст российский «Супербанк».

Компания Тройка Диалог ведет операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские операции, операции с частным состоянием и операции по управлению активами в 21 городе на территории России плюс имеет представительства в Великобритании, Соединенных Штатах, Украине, Казахстане и Кипре. Заключение этой сделки создало самое большое универсальное банковское учреждение в России.

Выступая ранее на заключении сделки, Герман Греф, глава и председатель совета управления Сбербанка, объяснил, что объединенное учреждение имеет амбициозные цели, включая цель - стать основным международным игроком в области инвестиционно-банковских операций.

«Мы переходим на новый уровень работы», прокомментировал Греф. «Слияние позволит нам модернизировать российский финансовый сектор и усовершенствовать качество услуг, которые мы предлагаем нашим корпоративным и частным клиентам. Мы планируем консолидировать и расширить наши лидирующие позиции в инвестиционно-банковских операциях в России и Содружестве независимых государств (CIS) в течение следующих трех лет, и намерены стать одним из основных 15 международных игроков, что касается долговых ценных бумаг, валюты и товарных операций в течение следующих пяти лет. Мы поставили такие цели: в 2014 году доход от инвестиционно-банковской деятельности удвоится. В настоящий момент мы работаем по более 70 инвестиционно-банковским сделкам».

Фирма Walkers предоставила юрисдикционные юридические услуги для осуществления этой операции, включая услуги действующего юрисконсульта Каймановых островов и Британских Виргинских островов. Команду Walkers возглавил партнер Джек Болдарин, который прокомментировал это так:

«Наше участие в этой сделке подчеркивает наш успех в предоставлении консультаций, а также успех международных корпоративных операций в России и регионе Содружества независимых государств».

«Эта сделка сыграет первоочередную роль в ускорении процесса модернизации финансового сектора России и предоставит компании возможность достичь своих амбициозных целей в ключевых областях бизнеса, включая инвестиционно-банковские операции».

«Квалификация России и Содружества независимых государств является основой нашего предложения здесь в нашем основанном в Европе центре, в Джерси, - область, где мы можем дать отражающий конъюнктурные колебания и юрисдикционный совет по законодательству Британских Виргинских островов, Каймановых островов, Джерси и Ирландии нашим международным клиентам».

Сбербанк является самым большим кредитным учреждением в России и Содружестве независимых государств, которое в настоящее время насчитывает 26% от совокупных банковских активов и 30% от банковского капитала в регионе. В общей сложности Сбербанк имеет 20 тысяч филиалов по всей России. Сбербанк насчитывает 47,9% от частных вкладов, 31% от потребительских кредитов и 31% от корпоративных кредитов в России.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"