Оффшорная налоговая амнистия Великобритании уличена в обмане

Согласно данным, опубликованным властями Великобритании, Королевская налоговая и таможенная служба, по состоянию на 31 марта 2010 года, зарегистрировала всего 419 налогоплательщиков для участия в фонде раскрытия Лихтенштейна (LDF).

Комментируя результаты, Фил Бервик - директор налоговых исследований в британской правовой фирме McGrigors, сказал: "Удивительно, как мало налогоплательщиков [пока] зарегистрировано LDF. Многие, более вероятно, сделали бы это, но многие не знают, что они давали присягу, или что LDF существует. Был дан плохой ответ на недавние инициативы о раскрытии информации HMRC, и это не исключение.

В прошлом году HMRC начала два налоговых раскрытия о налогоплательщиках Великобритании с незадекларированным доходом и приростом капитала в офшорных банковских счетах, под названием Новая возможность раскрытия (NDO) и LDF.

Хотя NDO теперь закрыта, LDF остается открытым до 31 марта 2015 года, и предлагает более выгодные условия раскрытия информации. В соответствии с LDF, налогоплательщики должны будут платить налог, проценты и, в большинстве случаев, фиксированный 10% штраф, но только нужно говорить правду за период с апреля 1999 года. Кроме того, LDF предлагает иммунитет от уголовного преследования, но это только за неуплату налогов.

Налогоплательщики с незадекларированными доходами или прибылью на оффшорном банковском счете или в оффшорных инвестициях имеют право на LDF, при условии, что оффшорные счета, и т.д. не были открыты через филиал в Великобритании или его учреждения. Для участия в LDF, налогоплательщику необходимо открыть банковский счет в Лихтенштейне.

Говоря о недостатках инициативы до сих пор, Бервик добавил: "HMRC поздравят при выпуске этих цифр, но они еще не сделали достаточно, чтобы пропагандировать LDF. Чтобы освобождать информацию только два раза в год, так как они намерены делать, не будет поощрения для тех, кто колеблется выйти вперед ".

"Отсутствие рекламы или поощрение LDF, HMRC возложила ответственность за это на профессиональных консультантов. Позиция HMRC создала атмосферу слухов и непонимания вокруг LDF, и означает, что некоторые консультанты не хотят привлекать своих клиентов в этот процесс ".

Отправить комментарий