Отчет указывает на снижение местных подоходных налогов США

Отчет Налогового фонда (НФ) показал, что местные налоги на заработную плату и доходы, которые в основном сосредоточены в небольшой горстке штатов, сокращаются на всей территории Соединенных Штатов.

Большинство американских городов и округов не облагаются местными подоходными налогами на прибыль, но, если посмотреть, они могут быть оценены на различных уровнях местного самоуправления. Они налагаются 4943 юрисдикциями в 17 штатах, охватывая более 23 млн. американцев, а также обеспечивают давний и важный источник доходов для многих городов в штатах индустриального севера США в северо-восточной части США.

В Индиане и Мэриленде, например, каждый округ налагает свой собственный местный подоходный налог. В Огайо, 593 муниципалитета и 181 школьный округ имеют такой налог. Пенсильвания налагает самое большое количество вместе с 2469 муниципалитетов и 469 школьными округами, облагаемыми местным подоходным налогом или налогом на заработную плату. Во многих городах и школьных округах в штате Айова и Мичиган также есть эти налоги.

Налоговый фонд указывает на то, что местные налоги на прибыль возникли во времена после Великой депрессии в качестве снижения налога на доходы от имущества, навязанного местными органами власти, которые были вынуждены искать другие источники доходов. Первые местные подоходные налоги появились в Филадельфии в 1939 году, поскольку город стремился избежать банкротства, а в Нью-Йорке и Балтиморе не принимали муниципальные подоходные налоги до 1966 года.

Местные налоги на прибыль появляются в рамках разных определений: налоги на заработную плату, налоги на прибыль, подоходные налоги, местные налоги на услуги. Они, как правило, оплачиваются работником, а удерживаются работодателем, хотя в некоторых случаях (например, в Сан-Франциско, Калифорнии и Портленде, штат Орегон), они выплачиваются непосредственно работодателем. Некоторые из них, налагаются в процентах от оклада или заработной платы, другие заявлены в качестве процентов от федерального или государственного налога, и третьи являются фиксированной суммой, которая взимается со всех работников.

Как федеральные, так и государственные налоги на прибыль, некоторые местные налоги на заработную плату имеют положения для освобождения, например, за исключением военных доходов или физических лиц с низким уровнем доходов.

Налоги на доходы и заработную плату, как правило, применяются к тем, кто живет или работает в юрисдикции, но особенность местных подоходных налогов заключатся в том, что они могут применяться и к нерезидентам. «Однако, если злоупотреблять», добавил Хенчмен, «местные подоходные налоги могут позволить юрисдикции экспортировать свою налоговую нагрузку на нерезидентов, которые не являются основным бенефициаром предоставляемых услуг города и округа».

За последние несколько десятилетий, Налоговый фонд обнаружил, что ряд местных подоходных налогов снизился и, хотя есть исключения, ставки по которым эти налоги будут взиматься, упали. Так, например, налог на заработную плату в Филадельфии в 1995 году составлял 4,96% для резидентов и 4,31% для нерезидентов. Он постепенно снизился до текущей ставки в размере 3,928% для резидентов и 3,498% для нерезидентов, а дальнейшее снижение также ожидается в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

В Нью-Йорке Сенат штата проголосовал в июне 2011 года за освобождение малого бизнеса от общегородского налога на зарплату в размере 0,34% и за постепенное сокращение, полностью к 2014 году. С другой стороны, Нью-Йорк откладывает запланированные сокращения своего городского налога на доходы, сохраняя текущий уровень в течение еще трех лет.

Налоговый фонд пришел к выводу, что, в то время как большинство местных ставок подоходного налога являются низкими (1% до 3%), они обычно являются всеобъемлющими и их трудно избежать. «Власти штата и местные власти должны гарантировать, что эти налоги не препятствуют экономическому развитию или  вытесняют мобильных работников и коммерческие предприятия, а они, в свою очередь, также должны быть осторожны, чтобы не налагать чрезмерные затраты, связанные с ними», говорится в сообщении Фонда.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"