Остров Мэн собирается упростить режим резиденции для компаний

Правительство Острова Мэн запустило консультацию по предложенному законодательному изменению, которое позволит упростить позицию подоходного налога для компаний с двойной резиденцией.

Компания-резидент на Острове Мэн для целей подоходного налога подлежит обложению налогом в отношении своего общемирового дохода. Однако компания может быть резидентом в более чем одной стране для целей подоходного налога, и при таких обстоятельствах она будет облагаться налогом в каждой юрисдикции в соответствии с актуальным внутренним законодательством.

Компания считается резидентом Острова Мэн для целей подоходного налога, если:

  • Она зарегистрирована в соответствии с Законами Острова Мэн; или
  • Компания управляется и контролируется на Острове Мэн.

Если компания зарегистрирована на Острове Мэн, но управляется и контролируется в другой юрисдикции, как правило, она будет двойным резидентом для целей подоходного налога.

Чтобы упростить налоговые дела компаний с двойной резиденцией, правительство Острова Мэн предложило, если компания зарегистрирована на Острове Мэн, но управляется и контролируется в другой стране, она будет признана в качестве единственного резидента в той другой стране для целей подоходного налога Острова Мэн. Такая интерпретация будет зависеть от следующих дополнительных условий, которые должны соблюдаться:

  • Компания является налоговым резидентом в другой стране в соответствии с законодательство страны; и
  • Компания является налоговым резидентом в другой стране благодаря дополнительной резиденции в налоговом соглашении; или
  • Другая страна имеет более высокую ставку подоходного налога, чем Остров Мэн.

Хотя компания будет рассматриваться в качестве нерезидента для целей подоходного налога в соответствии с предложениями, если вышеуказанные условия буду выполнены, для регистрации на Острове Мэн необходимо, чтобы определенная бухгалтерская информация была доступна, и более того, возможно компании придется продолжить подавать ежегодную налоговую декларацию, сказало правительство.

Правительство Острова Мэн попросило предоставить свои предложения и замечания до 14 мая 2012 года.

Отправить комментарий