Остров Мэн решает вопрос о налогообложении компаний личного обслуживания

6 августа правительство Острова Мэн запустило новый консультационный документ, разрешающий налогообложение компаний личного обслуживания, чтобы ограничить их использование для целей смягчения налогообложения.

Компания личного обслуживания (PSC) - это та компания, при помощи которой услуги предоставляются клиентам представителем/акционером компании или тем, кто имеет такие же полномочия. Обычно компания имеет сотрудников, помимо единственного директора, который владеет большинством или всеми акциями, и который предоставляет эти услуги. Использование компании личного обслуживания может привести к отсрочке подоходного налога, а также она может использоваться для того, чтобы сократить взносы на социальное страхование (NICs).

Консультация направлена на получение мнений в отношении законодательной поправки, которая была предложена в февральском бюджете острова, который уточняет, когда именно доход должен рассматриваться как тот, что получен от занятости в целях налогообложения.

Согласно консультационному документу, законодательство, предложенное Министерством финансов, будет уникальным для острова, но основывается на подходе, который взят у острова Гернси. Гернсийское налогового законодательство гласит, что если услуги, которые предусматриваются структурой компании личного обслуживания, предоставляются в соответствии с непосредственным договором между клиентом и работником, а работник, как правило, рассматривается в качестве сотрудника, в таком случае оплата услуг должна рассматриваться как оплата за услуги сотрудника.

Затраты лягут на плечи того лица, которому эта услуга предоставлялась, чтобы удержать подоходный налог и взносы на социальное страхование, если лицо, предоставляющее услугу было сотрудником, а использовалось в качестве посреднического субъекта. Однако правительство подчеркнуло, что законодательство не изменит положения подоходного налога для настоящих торговых предприятий или ситуаций, где самостоятельно занятые лица зарегистрировали свою торговую деятельность.

Отправить комментарий