Остров Мэн рассматривает предложения по налоговой льготе

Казначейство Острова Мэн объявило о том, что не будет придерживаться налоговой льготы, которая была предложена для аренды комнаты на консультации в сентябре 2011 года.

Правительство предложило, чтобы лица, которые сдают в аренду одну или более комнат в своем собственном доме, частным арендаторам для проживания, вновь имели право на получение дохода, не облагаемого налогом, в размере до 1500 фунтов стерлингов (2340 долларов США) в год. Аналогичным образом, согласно предложениям, супружеские пары или партнеры, состоящие в гражданском браке, совместно определяющие налог, смогут получать доход, не облагаемый налогом, в размере до 3000 фунтов стерлингов в год. Предложенная льгота должна была быть выдвинута с учетом ряда ограничений, включая то, что дом должен находиться на Острове Мэн и являться основным местом резиденции налогоплательщика, претендующего на льготу.

Критика в отношении предложения включает то, что эта инициатива приведет к увеличению сложности налоговой системы острова без каких-либо заметных преимуществ для лиц с низкими доходами. Было отмечено, что совокупный доход менее обеспеченных налогоплательщиков, вероятно, упадет ниже налоговых порогов так или иначе, и поэтому, скорее всего, от льготы выиграют только те, кто имеет более значительные доходы.

После полученных ответов, Казначейство Острова Мэн подтвердило, что оно отказалось от предложения.

Отправить комментарий