Остров Мэн публикует руководство для директоров

Комиссия по финансовому надзору острова Мэн опубликовала руководство по функциям и обязанностям директоров в рамках законодательства острова Мэн, которые являются актуальными для всех директоров бизнеса, зарегистрированного на острове Мэн.

Комиссия заявила, что руководство составлено для того, чтобы помочь директорам компаний острова Мэн в понимании и выполнении своих обязанностей ответственно и в соответствии с законами острова Мэн, в частности, способствуя, но не ограничивая, директоров компаний, имеющих лицензию на финансовые услуги в соответствии с Законом о финансовых услугах от 2008 года.

В рамках законодательства острова Мэн, компании в соответствии с Законом о компаниях 1931-2004 гг. должны иметь два директора, которые являются физическими лицами. Корпоративные директора не допускаются. Компании в соответствии с Законом о компаниях от 2006 года могут иметь одного директора, а также разрешен корпоративный директор.

Обновленное руководство содержит подробные сведения об определении директорства и назначения такой роли, обязанности и полномочия директоров, правовые требования, предъявляемые к директорам, обязанности по ведению учета, требования заседания правления, правила корпоративного управления, а также последствия, что касается неправомерных действий.

По данным Комиссии, последнее изменение не содержит никаких существенных изменений, но руководство было обновлено, в первую очередь, для того, чтобы отразить изменения, которые были внесены в основной закон, и оно было изложено в улучшенном и более удобном стиле.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec