Остров Мэн приступил к учреждению фондов

Министр казначейства Острова Мэн Эдди Тиара поприветствовал объявление королевской санкции о новом законодательстве, которое позволит учреждать фонды на территории, совершенствуя свою позицию в качестве центра для международного управления состоянием.

Закон о фондах предусматривает учреждение фондов, которые являются альтернативой для трастов в качестве средств для удержания активов. Хотя фонды имеют сходство с трастами во многих отношениях, они также имеют отдельное юридическое лицо, такое как компания. Его существование будет зафиксировано в общественном реестре, и каждый должен иметь местного зарегистрированного агента, подотчетного властям.

«Мэнский фонд станет дополнительным механизмом для открытия новых деловых возможностей», объяснил Тиара. «Мир управления состоянием является весьма конкурентным, так что очень важно, чтобы правительство продолжало работать в отношении партнерства с частным сектором, чтобы увеличивать предложение острова для международных клиентов».

Партнер юридической фирмы Appleby Джон Риммер поприветствовал объявление о том, что вскоре фонды будут добавлены к набору предложений провайдеров финансовых услуг Острова Мэн, заявляя: «Острову необходимо предлагать подходящее решение всем тем, чьи заказы мы хотим привлечь. Трасты формируют основу нашего предложения, но они не всегда подходят всем клиентам. Фонды предлагают большую осведомленность и комфорт физическим лицам и семьям из стран с гражданским правом, а также интересные возможности в коммерческих правовых структурах».

«Казначейство оказало реальное содействие и внесло это предложение в существующее законодательство в ответ на инициативу филиала Общества специалистов по трастам и имуществу Острова Мэн. Закон о фондах является еще одним примером того, что сотрудничество между правительством и частным сектором может быть достигнуто».

Старший специалист трастовой команды в Dougherty Quinn Анна-Мари Хугес добавила: «После возвращения с конференции по азиатскому вопросу, которая проходила в Сингапуре, где фонды и планирование земельной собственности стали основой этой конференции, я уверена в том, что новые фонды Острова Мэн являются идеальным местом для предоставления ряда возможностей и обслуживания растущего спроса на международном рынке».

Отправить комментарий