Остров Мэн подробно рассматривает закон об интеллектуальной собственности

Департамент экономического развития острова Мэн выпустил консультационный документ, который представляет расширенные предложения по модернизации и укреплению существующего закона об интеллектуальной собственности на острове Мэн.

Консультация, срок которой истекает 31 июля, детально представляет число возможных поправок для обновления законодательства острова и отражает поправки, которые были сделаны в законе в этой области в Великобритании и Европейском союзе.

Комментируя предложения, министр экономического развития Алан Белл сказал:

В различных областях экономики острова, таких как электронный бизнес, электронные игры, космическая промышленность, экологически чистые технологии, разработка программного обеспечения и высокотехнологичные производства, все опирается на интеллектуальную собственность. Важно, чтобы деловые круги в этих секторах могли быть уверенными, что их интеллектуальная собственность будет в достаточной мере защищена на острове и в других местах. Кроме того, даже в тех случаях, когда интеллектуальная собственность не эксплуатировался на острове Мэн его владельцем, желательно, чтобы остров можно было рассматривать в качестве подходящего места для создания компаний для размещения интеллектуальной собственности".

"Обновление законодательства острова в области интеллектуально собственности будет оказывать помощь в продвижении дальнейшего развития нашей экономики, а также это будет гарантировать, что мы можем продолжать конкурировать с другими странами".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"