Остров Мэн подписывает соглашения об обмене налоговой информацией

Правительство острова Мэн объявило о подписании двух соглашений об обмене налоговой информацией (TIEAs) с Японией и Индонезией.

Соглашения были подписаны в Лондоне Анной Крейн, министром финансов острова Мэн, и Кайчи Хайаши, послом Японии в Великобритании, а со стороны Индонезии – индонезийским послом Юри Октавианом Тамрином.

Подписания представляют дополнительные доказательства об усилиях острова Мэн в продвижении международной налоговой прозрачности, и приводит общее число таких соглашений территории к 27 соглашениям, которые соответствуют международному стандарту Организации экономического сотрудничества и развития по налоговому сотрудничеству и прозрачности, 23 из которых касаются обмена налоговой информацией.

Это всего лишь четвертое соглашение Японии, которое она заключила наряду с соглашениями с Бермудскими, Багамскими и Каймановыми островами.

Министр Крейн прокомментировала: «Остров Мэн связывал себя узами налоговой прозрачности и эффективного обмена информацией в течение долгого времени. Менее чем три недели назад Глобальный форум ОЭСР по прозрачности и обмену информацией для целей налогообложения опубликовал свой доклад в отношении острова Мэн, в котором пришли к выводу, что наши соответствующие соглашения работают эффективно и являются эффективными на практике. Остров Мэн имеет очень хорошие отношения со своими существующими партнерами по обмену информацией, а соглашения этой недели создают идеальную возможность для развития отношений между островом Мэн и его двумя новыми партнерами по соглашению об обмене налоговой информацией, Японией и Индонезией».

Перед тем как соглашения смогут вступить в силу, совместно подписавшие его страны должны сначала обменяться дипломатическими нотами, уведомляя о том, что процедуры ратификации в каждой из стран были предприняты.

Отправить комментарий