Остров Мэн подписывает соглашение об обмене налоговой информации с Чехией

Остров Мэн объявил о подписании соглашения об обмене налоговой информацией (TIEA) и совместной декларации о дальнейшем сотрудничестве с Чехией.

Соглашение об обмене налоговой информацией является 25-м соглашением об обмене налоговой информацией острова Мэн и 29-м соглашением, которое отвечает международному стандарту Организации экономического сотрудничества и развития по налоговому сотрудничеству и прозрачности.

Церемония подписания состоялась в чешском посольстве в Лондоне между Анной Крейн, министром финансов острова Мэн, и Михаэлем Зантовски, послом Чехии.

Крейн прокомментировала: «За последний месяц остров Мэн очень четко продемонстрировал силу своей постоянной приверженности к налоговому сотрудничеству и прозрачности, в частности, со своими соседями в Европейском союзе. Соглашение об обмене налоговой информацией с Чехией… является 25-м соглашением об обмене налоговой информацией для острова Мэн и вторым с государством-членом ЕС, которые были подписаны за последние две недели. На данный момент остров Мэн подписал 15 соглашений с государствами-членами ЕС, а также активно ведет переговоры с другими. Не менее важным является то, что на прошлой неделе остров Мэн перешел к полному автоматическому обмену информацией в рамках Директивы ЕС о сбережениях».

Также на церемонии была подписана совместная декларация, в которой две страны заявили о своем намерении продолжить переговоры о мерах по облегчению нежелательных налоговых барьеров и других препятствий дискриминационного характера, которые включены в их внутреннее законодательство.

Страны также заявили о своем намерении начать переговоры по заключению всеобъемлющего соглашения о двойном налогообложении, как можно скорее после того, как соглашение об обмене налоговой информацией вступит в силу.

Отправить комментарий