Остров Мэн переходит к автоматическому обмену информацией

Остров Мэн реализовал ранее принятое решение о том, чтобы перейти к полному автоматическому обмену информацией с европейскими государствами-членами в рамках Директивы ЕС о налогообложении сбережений.

В заявлении о переходе, правительство острова Мэн сказало, что этот шаг является еще и важным проявлением решимости острова Мэн в том, чтобы быть в авангарде тех стран, которые соблюдают принятые на международном уровне стандарты лучших практик по прозрачности и регулированию.

Комментируя переход к автоматическому обмену, министр финансов Анна Крейн сказала: «Осуществляя переход к полному автоматическому обмену информацией с нашими партнерами в ЕС, остров Мэн вновь продемонстрировал свою приверженность к тому, чтобы быть международным ответственным и сотрудничающим финансовым центром, который поддерживает эффективную и поддерживающую интересы деловых кругов, регулирующую среду; позволяя нам справляться с проблемами, с которыми сталкиваются все страны во время глобального экономического спада».

Многие территории, которые еще ​​не решили реализовывать режим для автоматического обмена налоговой информацией или нет, продолжают использовать политику подоходного налога; налог применяется в размере 35% на доходы от процентов (по сравнению с 20% - с 1 июля), из которых 75% затем передаются в страну бенефициара. Например, это продолжает работать в Джерси.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"