Остров Мэн пересматривает заявочные пошлины

Правительство Острова Мэн сообщило о предложениях, касающихся всеобъемлющего реструктурирования заявочных пошлин для того, чтобы покрывать более реалистичный процент понесенных расходов.

В предложениях рассматривается увеличение заявочных пошлин свыше ставки инфляции с 1 июля 2012 года. Несмотря на это, налоги на Острове Мэн останутся более конкурентоспособными, чем во многих других юрисдикциях, включая Англию и Шотландию, сообщило правительство Острова Мэн.

В соответствии с предложенными изменениями, пошлины будут упрощены, и составят приблизительно 10 фунтов стерлингов (15,50 долларов США), а также будет введен новый максимум пошлины в размере 7500 фунтов стерлингов (12500 долларов США). Эти действия помогут заменить единую систему паушальных сборов, которая включала ступенчатую шкалу пошлин, связанных с размером созданной строительной площадки/размером помещения.

Кроме того, новая пошлина будет введена в отношении заявок в течение 12 месяцев. Она будет применяться независимо от типа предложенного строительства.

В соответствии с новой системой, пошлина для одноквартирного дома вырастит со 199 фунтов стерлингов до 230 фунтов стерлингов. Если сравнивать, то текущие пошлины, взимаемые за заявки на Острове Мэн, являются значительно более низкими, чем те, которые применяются в каких-либо других странах. Например, в Англии сбор за строительство одноквартирного дома составляет от 335 фунтов стерлингов до 250 тысяч фунтов стерлингов, а в Шотландии  от 319 фунтов стерлингов до 15 тысяч 950 фунтов стерлингов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"