Остров Мэн пересматривает законодательство о финансовых услугах

Комиссия по финансовым услугам острова Мэн объявила о нескольких новых предложенных поправках к законодательству, регулирующему определенные нормативные требования, предъявляемые к владельцам лицензии.

В Проекте, касающемся поправок, который можно посмотреть на веб-сайте Комиссии, были предложены:

  • Свод правил (Свод правил о финансовых услугах от 2009 года, с внесенными изменениями);
  • RAO (Указ о регламентированной деятельности от 2009 года, с внесенными изменениями);
  • ERegs (Правила финансовых услуг (исключения) от 2009, с внесенными изменениями);

Новое законодательство, Указ о финансовых услугах (пошлины) от 2011, а также Указ о коллективных инвестиционных схемах (пошлины) от 2011 года, который также был составлен.

Хотя поправки касаются всех самостоятельных компаний, которые являются предметом надзора со стороны Комиссии, власти призвали самостоятельные компании Класса 6 и Класса 8 (те, которые предоставляют услуги, связанные с электронными деньгами, и предоставляют услуги по переводу денег, соответственно) должны быть особенно внимательны к изменениям.

В частности, Комиссия обратила внимание на сборы 2012 года, которые останутся такими же, за исключением сборов для Класса 8 (2) (б) – платежные посреднические услуги, - которые были приведены в соответствие со сборами, установленными для самостоятельных компаний Класса 8, (1) и 8 (3). Это изменение содействует Указу о финансовых услугах (пошлинах), и будет применимо с января 2012 года.

Также Комиссия воспользовалась возможностью выступить касательно аномалии Указа о коллективных инвестиционных схемах (пошлины) от 2009 года и уточнить, что, в то время как пошлины взимаются по схеме, Комиссия выписывает счета соответствующим функционерам острова Мэн. Это законодательно закреплено в новом Указе о коллективных инвестиционных схемах.

Изменения в отношении других классов минимальны и в основном вносят ясность или несут в себе послабления, при необходимости, осуществляя требования, сказала Комиссия.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"