Остров Мэн начинает преобразование правительства

Правительство острова Мэн объявило о назначении Дэна Дэвиса на пост главы Программы преобразования правительства для продвижения фискальных реформ по сокращению государственных расходов, необходимых в результате пересмотра соглашения о совместном пользовании НДС с Соединенным Королевством.

Дэвис возглавит центральную команду с предоставленными от правительства ресурсами, которая будет работать в тесном сотрудничестве с департаментами, чтобы предоставить существенную экономию средств в течение следующих трех лет в соответствии с целями, изложенными в февральском бюджете. Некоторые инициативы продвинулись в качестве части пакета, чтобы сбалансировать финансы правительства в связи с сокращением на острове доли доходов НДС, в соответствии с соглашением распределения доходов с Соединенным Королевством, пересмотренным в марте 2009 года. Эти инициативы будут включать внедрение общих центров обслуживания, сокращение расходов на персонал и соответствующее использование технологии.

Главный министр Тони Браун сказал: "Работа, которая в настоящее время проводится, приблизит нас к нашей цели перебалансирования государственных финансов к 2014/15 году. В период финансовых трудностей жизненно важно, чтобы правительство предпринимало осторожный и плановый подход в целях обеспечения фронта услуг, и убедиться, что оно хорошо подготовлено к встрече с будущим".

Введение общих служб для некоторых функциональных аппаратов - это еще один шаг вперед, сделанный за последние недели, сотрудники, работающие в области финансовых позиций в правительстве, были сведены воедино, чтобы создать новый центр передового опыта. Они вскоре последуют за командой должностных лиц, которые сформируют центральное Управления человеческими ресурсами, которое несет ответственность за набор кадров, их перемещение и трудовые отношения в области государственной службы.

По данным правительства, переход к службам совместного пользования, при поддержке Совета министров, направлен на сокращение административных расходов и создание совершенствований при помощи последовательного подхода, экономии от масштаба и обмена передовым опытом. Центральная снабженческая команда уже готова и собирается генерировать экономию средств, в то время как планы по интеграции имущественной службы будут осуществляться в течение пяти лет из-за сложности этой области.

Главный секретарь Уилл Гринхау добавил: "Как организация, мы находимся в переходном периоде и периоде основных изменений, которые необходимы для модернизации и рационализации наших методов работы в соответствии с новыми реалиями. Мы просто не можем позволить себе стоять на месте. Наиболее важной частью любого изменения является привлечение человека, и я хочу, чтобы все департаменты работали в партнерстве с Дэвисом и его командой, чтобы гарантировать наше появление на сильной позиции. Программа преобразования правительства имеет полную поддержку с моей стороны, и она поможет нам двигаться вперед путем определения дальнейшего повышения эффективности и способов для повышения качества предоставления услуг".

Отправить комментарий