Остров Мэн и Сингапур подписали соглашение о двойном налогообложении

21 сентября 2012 года Сингапур и Остров Мэн подписали соглашение о двойном налогообложении (ДТА), которое также включает согласованный на международном уровне стандарт для обмена информацией в целях налогообложения.

Церемония подписания проходила в сингапурском представительстве верховного комиссара в Лондоне. Соглашение подписывал министр казначейства Острова Мэн Эдди Тиара и верховный комиссар Сингапура Ти Джасудасен.

Тиара прокомментировал подписание соглашения, сказав, что «соглашение о двойном налогообложении с Сингапуром является всеобъемлющим соглашением, которое разрешит вопросы налогообложения, возникающие в отношении потока предпринимательской деятельности и перемещения людей между Островом Мэн и Сингапуром».

Соглашение о двойном налогообложении устанавливает распределение налоговых прав между двумя юрисдикциями, что касается дохода от предпринимательской деятельности, и морских и воздушных перевозок, а также налоговой помощи для различных видов пассивного дохода. Например, налог на процентный доход и доход от роялти будет установлен в размере 12% и 8%, соответственно.

Соглашение вступит в силу после завершения процедур ратификации в обеих странах.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"