Остров Мэн и Польша подписывают налоговые соглашения

Правительство острова Мэн объявило о подписании трех налоговых соглашений – соглашения об обмене налоговой информацией (TIEA), и двух соглашений об исключении двойного налогообложения, с Польшей.

Соглашения были подписаны 7 марта в польском посольстве в Лондоне. Их подписали со стороны Польши - посол Барбара Туге-Ересинска и со стороны острова Мэн - министр государственного казначейства Анна Крейн.

Соглашение об обмене налоговой информацией, в соответствии со стандартом Организации экономического сотрудничества и развития, позволит обмениваться налоговой информацией между компетентными органами двух стран по запросу.

Оставшиеся два соглашения будут гарантировать, что предприятия, участвующие с морским и воздушным транспортом в международных перевозках, и некоторые доходы лиц не будут облагаться двойным налогом. Соглашения предлагают выгодные концептуальные рамки, которые будут поощрять расширение торговли и инвестиций между двумя странами.

Приветствуя соглашения, Крейн сказала: "Остров Мэн остается приверженцем принципов налоговой прозрачности и эффективного обмена информацией, в частности со своими европейскими соседями. Подписание сегодняшних соглашений с Польшей является еще одним доказательством такой приверженности, а также желания построить более тесные отношения между Польшей и островом Мэн, особенно в связи с высокоразвитым судоходным сектором острова".

Соглашение об обмене налоговой информацией с Польшей является 20-м таким соглашением острова, и его 24-м соглашением, которое отвечает международным стандартам ОЭСР относительно налогового сотрудничества и прозрачности.

Отправить комментарий