Остров Мэн играет ключевую роль в экономике Великобритании

В своем последнем отчее компания Ernst and Young сообщила о том, что Остров Мэн вносит положительный вклад в глобальную экономику и, в частности, в экономику Лондонского Сити.

Отчет, который проводился по поручению правительства, нацелен на подтверждение выгод, которые международный финансовый центр предоставляет развитым странам, и раскрытие финансового положения глобальной экономики.

В отчете говорится о том, что Великобритания, которая является ключевым бенефициаром деятельности Острова Мэн, например, получила 38,9 млрд. долларов США чистого финансирования из источников Острова Мэн во втором квартале 2011 года., согласно статистическим данным Банка Англии.

В отчете был обнаружен устойчивый вклад, который вносит остров в региональное развитие Великобритании, в частности на Северо-Западе, где аэрокосмическая группа Острова Мэн играет важную роль в росте аэрокосмической отрасли. Также в отчете значится, что Остров Мэн и Великобритания должны поддерживать симбиотические отношения и признать вспомогательную роль, которую играет Остров Мэн в сбалансированном  росте Великобритании.

Также отчет признает положительное влияние на рост глобальной экономики таких высокоразвитых и инновационных экономик, как экономика Острова Мэн. В отчете говорится: «Международный бизнес-центр (IBC) играет ключевую роль в инвестициях, занятости и росте соседних стран, в особенности, что касается глобальной экономики в целом». Также в отчете звучит предложение о том, чтобы остров «возглавил международные бизнес-центры в представлении современной системы регулирования, устанавливая самую лучшую практику в мире», наряду с благоприятной средой для устойчивой экономической продуктивности посредством согласованных на международном уровне низких налогов, и хорошо-регулируемого режима.

Комментируя отчет, партнер компании Ernst and Young Джон Хоупс сказал: «Отчет демонстрирует то, как Остров Мэн поддерживает экономический рост Великобритании и ее финансовый сектор. И это нельзя не учитывать. Наш отчет четко показывает взаимно-выгодные отношения, которые существуют между Островом Мэн и Великобританией. Крепкие экономические партнерства между Островом Мэн и Северо-Западом в особенности показывают важную роль, которую остров играет в стимулировании роста. Когда Великобритания пытается сбалансировать свою экономику, эти партнерские отношения являются наиболее важными для продвижения роста в Великобритании».

Приветствуя отчет, главный министр Аллан Белл добавил: «Этот отчет предоставляет объективный взгляд на экономические отношения Острова Мэн и значительный вклад, который мы вносим в глобальную экономику. Он также подчеркивает жизненно-важную роль острова, как провайдера финансовых потоков в Великобритании и на международных рынках в трех основных областях: ликвидности, зарегистрированных на бирже компаниях и инвестициях».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"