Остров Мэн занял лидирующую позицию по налоговой прозрачности

Правительство Острова Мэн поприветствовало новый отчет Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в котором Остров Мэн занимает лидирующую позицию в своих усилиях по введению стандартов налоговой прозрачности и обмена налоговой информацией.

В связи с заседанием Большой 20 в Лос-Кабосе, Мексика, Международный форум ОЭСР по прозрачности и обмену информацией в целях налогообложения представил свой промежуточный отчет за 2012 год. В отчете Остров Мэн был выделен в качестве единственной страны из двенадцати рассмотренных, в которой присутствуют элементы эффективного обмена налоговой информацией. Благодаря этому Остров Мэн разместился наряду с такими странами, как Австралия, Китай, Франция, Индия, Ирландия, Италия, Япония, Мальта, Норвегия, Катар и Сейшельские острова.

Отчет основывается на жесткой оценке нормативной и правовой базы Острова Мэн, а также практической реализации стандартов обмена налоговой информацией в рамках второго и заключительного этапа отчетного процесса, который проводил Международный форум.

Приветствуя результаты отчета, премьер-министр Острова Мэн Аллан Белл сказал: «Остров Мэн прошел долгий путь для того, чтобы соответствовать международным стандартам, и я рад, что наши усилия по развитию эффективного нормативно-правового механизма для обмена информацией были признаны. Остров Мэн также возглавил работу в отношении соглашений по налоговому сотрудничеству со своими партнерами во всем мире, подписав до сегодняшнего дня 5 соглашений о двойном налогообложении и 25 соглашений об обмене налоговой информацией. Правительство остается приверженцем продвижения острова в качестве открытой, прозрачной и хорошо-регулируемой юрисдикции, и продолжит увеличивать свое присутствие на международной арене».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"