Остров Мэн заключил налоговое соглашение с Катаром

Правительство Острова Мэн объявило о подписании всеобъемлющего соглашения о двойном налогообложении с Катаром, только пятое соглашение такого рода, которое заключил Остров Мэн, но 30-е соглашение, которое включает положения об обмене налоговой информацией.

6 мая 2012 года церемония подписания проходила в Катаре, и соглашение подписал министр финансов Острова Мэн Эдди Тиара и директор Управления государственных доходов и налогов Мофта Джассим Аль Мофта.

Приветствуя подписание, Тиара сказал: «Я был рад получить приглашение в Катар для подписания этого 30-ого  для Острова Мэн соглашения, которое отвечает международному налоговому стандарту Организации экономического сотрудничества и развития о прозрачности и эффективном обмене информацией. Это соглашение представляет собой начало нового этапа в отношениях между Катаром и Островом Мэн, и я ожидаю, что оно приведет к развитию новых деловых и инвестиционных возможностей для обеих стран».

Соглашение о двойном налогообложении устанавливает выгодные законодательные основы для коммерческих предприятий обеих стран, чтобы они могли осуществлять трансграничную торговлю и вкладывать капитал при помощи установленных налоговых прав двух стран, и чтобы при этом доход предприятия не облагался налогом дважды. Соглашение ограничивает налог на дивиденды и проценты до 0%, а на роялти до 5%.

Отправить комментарий