Остров Мэн выпускает руководство к Кодексу о предотвращении финансирования терроризма от 2011 года

Управление острова Мэн по вопросам страхования и пенсий подготовило руководство к Кодексу о предотвращении финансирования терроризма от 2011 года, который был опубликован правительством острова Мэн для того, чтобы оказать помощь экономическим единицам в понимании требований.

Цель руководства заключается в том, чтобы определить ожидания Управления по вопросам страхования и пенсий, когда регулируемая организация оценивает, что претендент на бизнес может представлять более высокий риск причастности к финансированию терроризма.

Кодекс о предотвращении финансирования терроризма от 2011 года (CTF Code) издан Министерством внутренних дел в соответствии с положениями Закона о (финансовом) терроризме от 2009 года. Он устанавливает минимальные стандарты, требуемые от соответствующих коммерческих предприятий (как это определено в Кодексе) на острове, включая все экономические единицы, регулируемые Управлением по вопросам страхования и пенсий для того, чтобы сократить риск денег, полученных от коммерческой деятельности на острове, и используемых для финансирования террористической деятельности.

Кодекс о предотвращении финансирования терроризма содержит аналогичные положения, изложенные в Кодексе о преступной наживе (отмыванию денег) от 2010 года, который устанавливает минимальные стандарты, требуемые от всех организаций, включая регулируемые Управлением по вопросам страхования и пенсий, что касается снижения риска соответствующего бизнеса, который используется для отмывания преступной наживы.

Отправить комментарий