Остров Мэн вносит свой вклад в программу налоговой прозрачности Великобритании

Недавно правительство Острова Мэн приняло участие в инициативе, финансируемой Министерством иностранных дел по делам Содружества Великобритании для того, чтобы обеспечить обучение британских заморских территорий - острова Монтсеррат и Ангильи, и помочь им выполнять международные обязательства по обмену налоговой информацией.

Обе территории вступили в соглашения об обмене налоговой информацией (TIEA), чтобы соответствовать меняющимся международным стандартам в новой эре прозрачности, которую отстаивает Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Тем не менее, режимы территорий по обмену информацией находятся под пристальным вниманием в рамках процесса проверок ОЭСР, во время которых оценивается реализация согласованного на международном уровне стандарта для обмена налоговой информацией на практике в рамках второго этапа оценивания.

В попытке помочь двум территориям соответствовать международным стандартам, было объявлено о том, что лица из юридического и финансового сектора обеих правительств приняли участие в обучении, которое в начале этого месяца проводили два эксперта из Острова Мэн.

С апреля 2009 года, когда ОЭСР начала оказывать давление на заключение соглашений об обмене налоговой информацией посредством публикации нового «отчета о прогрессе», Остров Мэн представил себя в качестве лидера в области обмена налоговой информацией, находясь среди первых стран в белом списке стран ОЭСР, а также было обнаружено, что он реализовал согласованный на международном уровне стандарт. В настоящее время Остров Мэн имеет сеть таких соглашений об обмене налоговой информацией с другими странами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"