Остров Мэн взялся за неконтролируемую торговлю

Правительство Острова Мэн подчеркнуло важность проверки законности коммерческих предприятий, которые рекламируют себя в качестве представителей Острова Мэн, после того как правительство обнаружило 400 коммерческих предприятий, которые работают без удовлетворения законодательных требований регистрации в Реестре компаний.

После проверки в декабре 2011 года, 70% компаний, обнаруженных во время проверки, зарегистрировались. Тем не менее, Реестр компаний вместе с Управление добросовестной торговли Острова Мэн опубликовали заявление, напоминающее потребителям о важности проверки того, что коммерческое предприятие зарегистрировано на острове в качестве усилий по борьбе с так называемыми «некотнтролируемыми трейдерами». Для того, чтобы удостовериться в подлинности коммерческого предприятия, Реестр компаний предлагает механизм поиска онлайн.

Комментируя отчет, Алан Кроу, политической член Департамента Реестра компаний по экономическому развитию Острова Мэн, сказал: «Реестр компаний, вероятно, является одним из самых старых механизмов внутри правительства, и тем, который имеет относительно сдержанную позицию за пределами делового сообщества. Тем не менее, информация, находящаяся в Реестре компаний, находится там для того, чтобы помогать не только членам делового сообщества, вовлеченным в международную торговлю и коммерческую деятельность, но и для оказания помощи резидентов, которые ищут местного торговца или коммерческое предприятие, предлагающее услуги. Регистрация названия фирмы не только помогает защитить конкретную компанию, - это публичное заявление о существовании компании и услугах, которые она предлагает».

«Информация, находящаяся в Реестре компаний, преимущественно необходима для уставных целей, и не имеет отношения к знаниям, опыту и компетенции названного торговца или коммерческого предприятия, в отношении которых должны быть проведены другие проверки относительно качества их услуг», подчеркнуло правительство. «Тем не менее, он дает некоторые гарантии того, что покупатели и клиенты имеют дело с резидентным бизнесом, и как с ними можно связаться».

Коммерческие предприятия, которые не соответствуют законодательным требованиям регистрации своего бизнеса на Острове Мэн, подлежат наложению штрафа в размере до 5 тысяч фунтов стерлингов в соответствии с Законом о регистрации названий коммерческих предприятий от 1918 и 1954 года.

Дэвид Квирк, председатель Управления справедливой торговли, сказал: «Я хотел бы призвать потребителей вести коммерческую деятельность только в соответствии с законодательством. Зачастую неконтролируемые трейдеры не регистрируются из-за того, что боятся, что их будут преследовать. Управление добросовестной торговли поддерживает шаги, которые предпринимает Реестр компаний по поощрению соблюдения».

Отправить комментарий