Остров Мэн вводит новый налог на игровые автоматы

Правительство Острова Мэн запустило консультацию по вопросу о введении игорного налога для денежных поступлений определенных автоматов, которые используются в игорном бизнесе, с 1 февраля 2013 года.

В соответствии с текущими нормами, правительство Острова Мэн взимает сбор за лицензию, а также взимает налог на добавленную стоимость (НДС) с денежных поступлений определенных игровых автоматов. Правительство подтвердило, что с 1 февраля 2013 года эти налоги больше не будут взиматься, а налог, который придет им на замену,в настоящее время  находится на рассмотрении.

Решение было принято в ответ на предстоящие изменения в НДС режиме Великобритании, где будет представлен новый налог, налог на игровые автоматы, который введен для того, чтобы заменить НДС. Остров Мэн стремится к достижению равенства с британским НДС режимом, в связи с многолетним соглашением о распределении доходов.

Правительство подтвердило, что замена налога коснется только тех автоматов, которые предоставляют игровые услуги, и объяснил, что машины, которые используются только для развлечения, не попадут под воздействие этого изменения, а их денежные поступления продолжат подлежать обложению по ставке НДС.

Отмена НДС для поступлений от игровых автоматов способствует тому, что два режима станут соответствовать нормам Европейского союза об азартных играх, которые предусматривают, что такая деятельность должна освобождаться от НДС.

Правительство предложило, чтобы вместо НДС была введена единая ставка налога в размере 15%. Она будет отличаться от британского налога, который будет включать две ставки, в размере 20% и 5%.

Налог будет взиматься с реальных автоматов, а не интернет игр, таких как виртуальные игровые автоматы, которые предлагают операторы онлайн игр.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"