Остров Ангилья не доволен повышением налогового бремени

В ходе встреч с правительством, индустрия гостеприимства успешно получила поддержку правительства в отказе от 10% налога на ресторанные счета и прокат автомобилей, который ранее был согласован властями острова Ангилья и правительством Великобритании в рамках усилий по борьбе с дефицитом.

Предупреждая о воздействии, которое налог может оказать на бизнес острова Ангилья, Алан Гамбс, представляющий интересы Ассоциации отелей и туризма острова, сказал, что отрасль «не примет еще один налог», а также призвал к устранению стабилизирующего сбора. Отмечая, что налоговое бремя уже значительно увеличивалось для острова Ангилья, он отметил негативное воздействие, которое окажет новый налог на экономику и правительственный доходы.

Владельцы бизнеса призывают правительство пересмотреть свою стратегию и сосредоточить усилия острова на привлечении международных клиентов.

В ответ главный министр Хьюберт Хьюз откровенно высказался о бремени, которое Великобритания возложила на плечи острова Ангилья, во время дискуссии по вопросам налогово-бюджетной политики. Он сказал, что бремя не дает острову привести в порядок свою налогово-бюджетную независимость.

Он сказал, что его правительство не будет поддерживать налог в размере 10%, но сказал, что удаление стабилизационного сбора потребует утверждения со стороны правительства Великобритании. Стабилизационный сбор, который был введен и позже изменен в последнем пересмотренном варианте бюджета, накладывает временный налог в размере 3% на заработную плату, соответствует налоговой ставке в размере 3%, которые оплачивают работодатели. Стабилизационный сбор в размере 6% распространяется на доходы лиц, занимающихся индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"