Острова Теркс и Кайкос призвали Великобританию обратить внимание на оппозицию в отношении НДС

Независимый деловой совет островов Теркс и Кайкос призвал правительство Великобритании позволить следующему местному правительству решить вопрос о том, вводить или нет налог на добавленную стоимость (НДС), поскольку режим, который будет введен, столкнулся с оппозицией со стороны местного делового сообщества и политических партий островов.

НДС будет продвигаться временным правительство, которое было приглашено не этот пост правительством Великобритании. Временное правительство было установлено 14 августа 2009 года, когда правительство Великобритании взяло на себя контроль за делами территории, сместив с должности выбранного премьера, кабинет министров и ассамблею, и прекратив действие значительной части конституции. После трех лет проведения реформ, а именно, улучшения финансов островов и введения гарантий, которые обеспечивали налогово-бюджетное управление и хорошее правление, правительство Великобритании согласно с тем, что острова могут вернуться к самоуправлению на выборах, которые должны пройти 9 ноября 2012 года.

Однако, несмотря на то, что временное правительство добилось значительного прогресса в отношении положительного сальдо бюджета островов, Независимый деловой совет Теркс и Кайкос утверждает, что правительство Великобритании не прислушивается к аргументам относительно того, что НДС не подходит для островов Теркс и Кайкос (TCI). Было сказано, что совет получил поддержку от всех политических партий, которые «объединились против НДС, который собирается установить временная администрация».

Совет заявил:

«Несмотря на документально зафиксированную оппозицию со стороны политических лидеров, которые вскоре могут стать избранными, всех секторов делового сообщества и тысяч граждан, правительство до сих пор отказывается представлять какие-либо реальные доказательства, или анализ, которые могли бы продемонстрировать, как НДС будет работать на островах Теркс и Кайкос».

«Мы полностью согласны с тем, что НДС может работать в стране, которая уже имеет необходимые требования к своему управлению и экономике, которые выиграют от более низких импортных пошлин». Однако, «нынешние планы, касающиеся ввода НДС в небольшую экономику с единственным источником дохода (туризм), - это катастрофа».

«Мы считаем опрометчивым то, что Министерство иностранных дел и по делам Содружества и Департамент по международному развитию разрешают вносить такие значимые изменения в систему доходов островов Теркс и Кайкос, без надлежащего анализа и объяснения».

«НДС является слишком дорогим для внедрения, дорогим для сбора и обременительным для коммерческой деятельности, особенно небольших предприятий. Значительные изменения в политике налогообложения являются компетенцией выбранных представителей, которые потом должны «жить» этим решением, и которые несут ответственность перед избирателями и членами сообщества. Решения такого рода должно принимать избранное правительство».

«Временная администрация приняла во внимание высказанные замечания и отложила некоторые изменения. Сейчас, когда правительство Великобритании согласилось вернуть власть местным органам всего лишь через шесть недель, целесообразно, чтобы они сами решали, каким образом острова Теркс и Кайкос смогут повысить уровень своих доходов».

11%-ный НДС режим должен был быть введены с 1 апреля 2013 года. НДС заменит налог на коммуникации, налог на размещение в отеле и ресторане, гербовую пошлину на аренду транспортного средства, налог на страховой платеж и налог на внутренние финансовые услуги. Если НДС будет внедрен, ввозные таможенные пошлины снизятся на 10% до 15%.

Отправить комментарий