Освобождение от акцизного сбора привело Ирландию в Европейский суд

Европейская комиссия приняла решение передать дело Ирландии в суд ЕС за то, что она не правильно применяла принципы Европейского союза (ЕС) в отношении акцизных сборов на топливо.

До конца 2006 года Ирландии было разрешено применять освобождение от налога на топливо, которое применялось к автомобилям, принадлежащим инвалидам. В конце 2006 года действие этого режима подошло к концу. Тем не менее, Ирландия продолжала применять это освобождение.

В сентябре 2008 года Комиссия официально попросила Ирландию быстро исправить нарушение законодательства ЕС. Несмотря на то, что в январе 2009 года ирландские власти сообщили Комиссии, что они приведут свое законодательство в соответствие с нормами ЕС, они до сих пор этого не сделали.

В мае 2010 года Комиссия официально потребовала от Ирландии принять меры в течение двух месяцев и обеспечить соблюдение принципов ЕС. Тем не менее, меры по облегчению акцизного сбора на топливо в Ирландии сохраняются, и ввиду этого комиссия приняла решение о передаче дела.

Комиссия объяснила, что при помощи налоговых льгот ирландские власти поддержали инвалидов, но сказала, что необходимо подыскивать уступки, которые бы оказывали менее деформирующее влияние на единый рынок ЕС.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"