Осборн раскритиковал планы по налогу на финансовые операции

Канцлер Великобритании заявил о том, что планы Еврокомиссии по вопросам налога на финансовые операции (FTT) окажут существенное влияние на доходы в Великобритании.

В недавно опубликованном письме к председателю парламентского Казначейского малого комитета, Джордж Осборн написал, что Великобритания может ожидать того, что в результате налога Тобина возникнут потери в доходах. Осборн ответил на вопрос председателя Эндрю Tайри о последствиях налога на финансовые операции в Великобритании и для британских торговых фирм в еврозоне. Он отметил, что «возможно, что налог может поднять какие-либо дополнительные деньги для казначейства».

Осборн считает, что какие-либо увеличения прямых доходов будут компенсироваться потерями в других налогах. Он прогнозирует, что налог Тобина приведет к снижению доходов от гербового сбора в размере 3 млрд. фунтов стерлингов в год. Великобритания также может ожидать сокращения поступлений от корпоративного налога из сектора финансовых услуг.

Кроме того, некоторые платежи по налогу на финансовые операции из финансовых учреждений со штаб-квартирой в других государствах-членах ЕС будут осуществляться в их внутреннем правительстве, а не Великобритании. Осборн сказал, что это будет означать дальнейшие потери доходов для Великобритании, а также иметь косвенное влияние на другие налоги в связи с ростом негативных последствий от планов ЕС.

Осборн закончил, проинформировав Тайри о том, что правительство продолжит внимательно следить за ситуацией.

Комментируя письмо Осборна, Тайри сказал: «Сектор финансовых услуг является весьма конкурентоспособной и мобильной мировой отраслью. Если европейская деловая и налоговая среда станет неблагоприятной, тогда фирмы «затопают ногами». Задеты будут не только финансовые услуги, но и пенсионные фонды, а также торговые предприятия в Европе».

«Очень важно избежать непредвиденных последствий. В настоящее время даже не ясно, сколько может выпасть на долю Великобритании, если сравнивать с бюджетом ЕС», подчеркнул Тайри.

Отправить комментарий