Осборн настаивает на осуществлении налоговой реформы в Великобритании

По словам канцлера Джорджа Осборна, имея правительство, однозначно выступающее за интересы деловых кругов, и стремящееся создать наиболее конкурентоспособную налоговую систему в Большой 20, Великобритания становится местом для скопления международного бизнеса.

Выступая на ежегодном съезде Института директоров 11 мая, Осборн снова повторил каждую основную инициативу экономической стратегии, представленной правительственной коалицией во время ее первого года правления. Большая часть его обращения отражает презентацию его мартовского бюджета и тех обращений, которые были переданы членам деловых сообществ, чтобы послужить в качестве напоминания о серьезном отношении правительства касательно восстановления британской экономики.

Что касается налогов, Осборн снова упомянул о своем намерении поставить Великобританию наряду с наиболее конкурентоспособными налоговыми системами Большой 20 для ведения бизнеса, и наметил схемы, обеспечивающие выполнение этого всего. Ускоренные темпы сокращения главной ставки налога на доход корпорации с 28% до 26% в апреле, которая к 2014 году сократится еще до 23%, имеют ключевое значение для правительственных планов, как и пониженная ставка для малого бизнеса в размере 20%. Постоянное совершенствование налогообложения международных прибылей было также описано в качестве доказательства привлекательности Великобритании, как места для ведения бизнеса.

Упрощение налоговой системы, представляющее отмену более 40 налоговых льгот в бюджете, и отраженное в работе правительства в отношении предлагаемого объединения налоговых поступлений и национальных систем страхования, должно привести к "огромному сокращению в расчетной ведомости бюрократии для бизнеса", сказал Осборн. Кроме того, малые и средние предприятия почувствуют выгоду от поддержки научных исследований и разработок вместе с налоговыми льготами, поднявшимися со 175% до 200%, и которые в следующем году вновь поднимутся до 225%.

Осборн также дал четко понять свое отношение к спорной верхней предельной ставке подоходного налога в размере 50%, которая, как было предположено, может быть устранена уже в 2012 году. Хотя Осборн не подтвердил и не опровергнул эти слухи, он повторил, что это временная мера. Он привел доводы, "как я уже ранее сказал в бюджете, высокие личные подоходные налоги могут наносить ущерб росту, как и высокие корпоративные налоги, так что мне, например, ясно, что ставка налога в размере 50 пенсов будет наносить долговременный ущерб нашей экономике, если она станет постоянной".

Осборн также ссылался на то, что он называет подробным графиком правительства по массовому обзору трудового права Великобритании, который также был опубликован 11 мая. Он признает, что запланированные изменения, которые включают в себя реформу консультационного периода для коллективных увольнений и обзор судебных дискриминационных наказаний для трудовой занятости населения, являются спорными, и призвал деловое сообщество предлагать свою поддержку. По мнению правительства, эти предложения предоставят рост за счет снятия барьеров, повышения возможностей и создания условий, в которых может процветать бизнес.

Отправить комментарий