Организация CIOT настоятельно призывает прекратить изменения налогового законодательства

В Великобритании организация Chartered Institute of Taxation (CIOT) призвала правительство принять принцип недопущения ретроспективных изменений в налоговых положениях.

CIOT опубликовала документ, высказывающий мнение о том, что использование ретроспективных налоговых изменений наносит ущерб конфиденциальности в налоговой системе, и может нанести вред экономике.

Основным принципом аргумента CIOT является то, что хорошая налоговая система характеризуется налоговой достоверностью для людей, которые платят эти налоги. Представляя документ для обсуждения, президент организации CIOT Винсент Оратор сказал:

«За последние годы мы видели увеличивающееся использование ретроспекции в налоговой системе. К счастью, это все еще относительно редко, но мы считаем важным для правительства четко установить, когда, если вообще, оно видит использование ретроспекции в соответствующих случаях».

Оратор добавил, что ретроспекция подрывает принципы стабильности и неопределенности. «В мире международной конкуренции частые ретроспекции снизят привлекательность Великобритании для потенциальных входящих инвесторов».

Документ CIOT высказывает мнение о том, что налогоплательщики должны облагаться налогом согласно данной формулировке законодательства во время его действия, и что правительство должно «сделать четкое заявление о том, когда, если вообще, оно видит ретроспекции по обстоятельствам».

Существуют, говорит организация CIOT, обстоятельства, при которых использование ретроспекции может быть уместным, но она настаивала на том, что такое действие «следует использовать с особой осторожностью и детально обоснованно».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"