Организация экономического сотрудничества и развития: три Карибских острова добиваются своего

Доминика, Гренада и Сент – Люсия были передвинуты в категорию юрисдикций,  рассматривающих значительно внедренный стандарт по прозрачности и обмену информацией; у которых сейчас есть все 12 недавно подписанных соглашения по обмену информацией, соответствующих стандарту.

Это подводит 28 юрисдикций к тому, что они были передвинуты в эту категорию с апреля 2009 года. Этот шаг повлиял на Содружество Доминики, Гренаду и Сент – Люсию, которые последовали  за подписанными соглашениями, включая эти три юрисдикции, плюс Антигуа и Барбуда. Они в свою очередь уже подписали 12 соглашений 7- ого декабря 2009 года, а также северные страны (Дания, Фарерские острова, Финляндия, Гренландия, Исландия, Норвегия и Швеция).

Следуя этим подписаниям, Антигуа и Барбуда уже сейчас подписали всего 20 соглашений, удовлетворяющих международный стандарт.

Как члены Международного форума по прозрачности и обмену налоговой информацией, каждая из этих юрисдикций согласилась принимать участие в проверке качества работы своих законов и их применения в этом районе.

Согласно дополнительной статье опубликованной Международным форумом, Антигуа и Барбуда, Гренада и Сент – Люсия будут подвергаться проверкам, а именно подвергнуться проверке их легальная и регулярная взаимная работа по обмену информацией в 2011 году, а также применение обмена информацией в 2013. Содружество Доминики подвергнется проверке качества работы в 2012 и 2014 годах.

Комментируя последние подписания, глава центра ОЭСР по налоговой политике и администрированию Jeffrey Owens отметила:

«Мы продолжаем наблюдать огромный прогресс на Карибских островах, как юрисдикции приближаются к подписанию соглашений. Сейчас Доминика, Гренада и Сент – Люсия достигают отправной точки, большинство юрисдикций выполнили свои обязательства для подписания соглашений по обмену информацией».

«Мы будем работать с остальными Карибскими юрисдикциями – Белиз, Коста-Рика, Гватемала, Монтсеррат и Панама, поощряя их следование в этом направлении, оказывая всевозможную поддержку. Настоящий экзамен придет к нам с проверкой качества работы, когда Международный форум сможет оценить качество этих соглашений, а также степень выполнения стандартов на практике».

Отправить комментарий