Оншорные домицилии привлекают формирование кэптивов

Согласно данным, опубликованным в новом докладе страхового брокера и консультанта по управлению рисками - компанией «Марш», компании все чаще обращаются к оншорным домицилиям США при выборе места формирования кэптивных страховых фирм, суммарные страховые взносы которых существенно возросли.

Доклад под названием "Тенденции и достижения - кэптивный бенчмаркинг 2011" был опубликован 2 мая. В нем утверждается, что, несмотря на беспрецедентные экономические проблемы, кэптивы добиваются хороших результатов. Проводимый ежегодно, доклад этого года принимает во внимание ретроспективный анализ достижений кэптивов на протяжении десятилетия, который охватывает террористические атаки 11 сентября и то, что компания «Марш» называет "Великой рецессией 2008 и 2009 годов". Доклад сосредоточен на деятельности более 750 кэптивных клиентов компании «Марш» и основан на данных по состоянию на декабрь 2010 года.

В частности, в рамках доклада были рассмотрены тенденции с 2007 по 2010 год, определяющие относительную согласованность в числе кэптивов, которые были компенсированы увеличением суммарных страховых взносов во всех регионах и большей части отрасли. Объединенные силы США и Канады поручилась за эти страны, сохранившие свое место во главе географических «мест крушения» компании «Марш», хотя в Великобритании и Ирландии переживали большее пропорциональное увеличение размера страховых премий своих кэптивов. Сектор розничной торговли и торговли потребительскими товарами обеспечивает крупнейшую ежегодную среднюю валовую прибыль принятых премий, фиксируя большой скачок на этих уровнях, прыжок практически соответствует тому, который характерен для сектора финансовых учреждений, который занимает второе место в списке.

Эта тенденция, говорится в докладе, свидетельствует о желании определить, как максимальная креативность кэптива, рентабельность и эффективность может быть представлена компанией, которая осуществляет управление рисками и стратегиями финансирования. Кроме того, по словам мирового руководителя практики кэптивных решений Майкла Кормье, кэптивы осуществляют свою деятельность очень хорошо, в то время как рынки перестрахования и страхования посчитали не обязательным последовать их примеру. Несмотря на снижение прибыли от инвестиций, кэптивный собственный капитал, как это видно, увеличился, что компания «Марш» принимает в качестве признаков того, что владельцы не истощили капитал в период экономического спада.

Кормье добавил, что: "Кроме того, финансовая стабильность и требования платежеспособности кэптивов, в целом, улучшились в течение четырехлетнего периода. Это означает, что вместо использования кэптивов, как ветви экономии денег, когда традиционные расходы на страхование растут, владельцы рассматривают свои кэптивы в качестве действенного и эффективного долгосрочного управления рисками и решениями, что касатеся финансирования риска".

В докладе также отмечается, что финансовые учреждения составляют приблизительно одну пятую всех кэптивов, которые были рассмотрены, с имуществом и общей / ответственностью перед третьим лицом, представляющих два наиболее популярных класса страхования для кэптивов.

Возможно, наиболее важным результатом исследования является определение тенденции предпочтений оншорных домицилиев США и, в частности, удаление от Британских Виргинских островов. Бермудские острова остаются крупнейшим кэптивным домицилием, с точки зрения чистых чисел, все же испытавших небольшое падение в цифрах. По горячим следам идут Каймановы острова, но они тоже перенесли подобные падения в своем объеме кэптивов. Британские Виргинские острова зафиксировали самые драматические потери, их число кэптивов снизилось с 285 до 219 в 2010 году.

Следует отметить, однако, что компания «Марш» наблюдает, что ее 20 крупнейших домицилиев, 11 сейчас являются оншорными, почти все в США переживают рост. Вермонт возглавляет список, приближающийся в общей сложности к 600. Ближайший конкурент Вермонта, - штат Юта, отстает, еле достигая 200 места. Гавайи, Южная Каролина и Колумбия завершают первую пятерку домицилиев США.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"