Онлайн игры в Гибралтаре

Компании онлайн игр, PartyGaming и Bwin, объявили о подписании соглашения о создании крупнейшего бизнеса в мире онлайн игр, основанного на оффшоре Гибралтара.

Согласно предлагаемому слиянию, активы и пассивы Bwin будут переданы PartyGaming, образуя впоследствии Societas Europaea (Европейское акционерное общество), инкорпорированное в Гибралтаре. Текущие акционеры Bwin получат примерно 51,6% акций, а нынешние акционеры PartyGaming - 48,4% акций объединенной компании. Исполнительный директор компании Bwin, Норберт Тойфельберг, и его коллега по игровой партии, Джим Райан, будут и впредь  занимать свои посты. Другие ключевые руководящие должности будут заняты существующим руководством обеих компаний.

По окончании предлагаемого объединения, акции Bwin будут исключены из списка из Венской Фондовой Биржи, а акции объединенной компании будут числиться только на Лондонской фондовой бирже.

Запланированное слияние является предметом соблюдения определенных условий, среди которых:

  • Одобрение сделки отдельным внеочередным заседанием акционеров Bwin и PartyGaming;
  • Получение определенных зазоров антимонопольного и нормативного законодательства, а также
  • Удовлетворенность консультативных требований сотрудников, которые могут быть применимы к образованию Европейского акционерного общества.

Компании сказали, что ключевые акционеры уже приняли участие в голосовании в пользу предлагаемого объединения в заседаниях соответствующих акционеров, которые в настоящее время планируется провести в первом квартале 2011 года.

Комментируя, Тойфельберг заявил: "Это бизнес-сочетание придает большой стратегический, оперативный и финансовый смысл. Мы будем в выигрышном положении для того, чтобы можно было воспользоваться изобилием возможностей, которые вытекают из дальнейшего развития и расширения мировой индустрии онлайн игр".

От имени PartyGaming, Райан добавил: "Это является трансформационной возможностью для обеих наших компаний для того, чтобы можно было создать крупнейший бизнес в мире онлайн игр. С лидирующими позициями в покере, спортивными ставками, казино и играми (в частности, бинго), расширенные группы будут иметь выигрышную формулу в использовании растущего рынка онлайн игр, при поддержке сильного баланса, значительного поколения денежных потоков и опытного управления командой ".

Отправить комментарий